在學校裡,你和同學們一同學習,一同成長。把你在學校生活中最難忘的一次經歷寫出來,並寫出你當時的感受。

with 尚無留言

曾經一次難忘的課堂,我至今仍然未能忘記。是不是因為我贏得了大獎品呢?不是,而是當中的點點滴滴,同學的一言一語,令我十分感動。當我閉上眼睛,我便會想起這堂課,同學鼓掌的情景如在眼前。這一份感動,那一幕情景,至今歷歷在目,未能忘記。

那是一年前的音樂堂。同學們皺着眉頭,咬牙切齒地盯着手上的工作紙,那是《小小的宇宙》的歌詞。我更是苦惱,因為我唱歌十分難聽,五音不全,經常出現走音,不堪入耳。每當我唱歌,玻璃便似被震碎,同學的耳膜就像被震穿刺的,會馬上摀住耳朵,叫我停口。我既傷心,又尷尬,臉紅得像個熟透的蘋果,恨不得在音樂室挖個洞躲起來。

正想放棄的時候,小明拍拍我的肩頭,同情地說:「我明白你的苦痛,我在體育課上出糗的時候,也是這麼尷尬。但不要緊,只要你多加練習,一定能找回你的好嗓子!」小明的說話像給我打了一劑強心針,令我信心大增,本來皺緊的眉頭慢慢放鬆了。小明高興地說:「這就對了,放鬆才能唱出好歌呢!」

宋老師的召喚打斷我們的對話:「何同學,到你上台了!」聽到老師的叫喚,我嚇了一跳,六神無主,心怦怦地跳,剛才放鬆的心情一掃而空。我硬着頭皮走到台上,轉身面對同學。同學知道經常會走音,便一起摀着耳朵,避免像上一次一樣,耳朵又再要受傷。這時候,台下的小明暗地用眼神為我打氣。因為小明的鼓勵,我便再次鼓起信心,開始唱歌。

「小小的宇宙,歡欣的宇宙……」當我唱完後,我發現所有都放下雙手,竟然用雙手拍出如雷貫耳的掌聲!我不禁感動得熱淚盈眶。宋老師欣慰地點點頭,說:「何同學,努力總是有回報的。」

這個課堂學到的東西,比起比賽的大獎還要珍貴。感謝小明不離不棄的鼓勵,當同學嫌棄我唱歌難聽的時候,他竟然挺身而出,為我打氣,啟發我的思維,增加我的自信,在追求進步的大道上開闢了一片光明!

Leave a Reply

Open chat
你好,我哋係八本文化教育,有乜嘢幫到你?