小學作文:別人眼中的我

with 沒有評論

P5鄭卓賢(拔萃男書院附屬小學)

別人眼中的我到底怎樣?別人對我有負面看法嗎?別人對我的正面評價又如何?原來,別人猶如一面明鏡,對我的評價如出一轍。

人並非完美,而我亦如是。在同學眼中,我驕傲自滿;在學姐心中,我自私自利;在老師眼底,我粗心大意;而在媽媽的心裏,我調皮任性。媽媽常常無奈地嘆氣,向爸爸訴說我整天像猴子一樣活蹦亂跳。我心想:我透過不同的人,看到了不一樣的自己。

正如一把鋒利的雙刃劍,有正反兩面,別人眼中的我也如此。在舅舅眼裏,我言信行果;在鄰居眼中,我樂善好施;在保安心中,我彬彬有禮;在知己心裏,我善解人意。每當朋友遇到挫折、傷心、失意的時候,默默地坐在她身旁的,陪伴和安慰她的,總會是良朋的我。

     可見,別人眼中確是一面明鏡,反映了我的好壞優劣。所謂:「人非聖賢,熟能無過。」我並非完美,當然有過則改之;但我視以前車之鑒,以後多加留神,方能超越自我,自我完善。(380字)

Leave a Reply

Open chat
你好,我哋係八本文化教育,有乜嘢幫到你?