小學作文:一位受人愛戴的同學

with 沒有評論

P5王熙琳(拔萃女小學)

林曉琪是我的同班同學,她膚色白皙,一頭烏黑發亮的秀髮隨風飄動,瓜子臉上鑲嵌著一雙炯炯有神的眼睛,高高的鼻樑下是一張能言善辯的嘴巴。她無論什麼時候都衣著整齊,待人和藹可親,而且品學兼優、熱心助人,所以深受其他同學的愛戴。

一個滂沱大雨的下午,雨下得令人有些厭煩,籃球場上的喧鬧聲如響徹雲霄。同學們你追我逐,像匹匹蠻牛橫衝直撞,唉!一班愚昧橫蠻無理的同學,必定惹來後患無窮!突如其來,一匹肆無忌憚的小蠻牛或許樂極忘形,竟在濕漉漉的操場上失足跌倒,如滾地葫蘆人仰馬翻四腳朝天!說時遲,那時快,曉琪一個箭步衝上前扶起她,帶她到醫療室處理傷口。此際,看着曉琪的一舉一動,我感到自愧不如,為何我會如此麻木不仁?正是她這種熱心助人、心胸廣闊的品德,難道不值得受到同學們的愛戴嗎?

曉琪的事跡到了現在還是瀝瀝在目。幾年來老師對我們的諄諄教誨,連半句都配不上。她的行為令我自慚形穢,她的待人處事、品行熱心,難道不值得我仿效愛戴嗎?但願在人生的漫漫長路上,曉琪的行為都能更分明,催我自身,教我改過,並令希望、勇氣倍增,用這股力量,克服人生中的障礙、險阻、挫折。(460字)

Leave a Reply

Open chat
你好,我哋係八本文化教育,有乜嘢幫到你?