小學作文:一件令人振奮的事

with 沒有評論

P5胡學謙(喇沙小學)

  甚麼的事情會令你難忘?甚麼的事情會令你振奮呢?(點出題目)去年的校際足球比賽,就發生了一件令我感到振奮的事。(設問入題)

  那是一個陽光普照的星期天,學校足球代表隊進行例行訓練。當我們聚精會神地練習時,宋教練突然宣佈:下月將會與上屆冠軍培正小學進行比賽!

   當我聽到這個既突然又興奮的消息,心裏想道:我們的球技非常幼嫩,練習時間又不足,整體合作欠佳,與對方相比,實力相對千差萬別,戰果肯定意料之內!似乎,隊友們也感到非常擔憂,滿臉愁容呢!

  終於,事情有所轉機。一名身材高大、體格健碩的同學加入球隊。這個陌生的臉孔原來是轉校新生,又是一個技術精湛的前鋒,加上他的父親是著名球會的教練。這個突如其來的隊友使我們既驚且喜,更振奮的是新教練竟是他的父親!

  從此,我們重拾信心,日操晚練,球員技術如日漸成熟,合作更是天衣無縫。比賽那天,憑著大家振奮的士氣,勇往直前的心態,培正小學終成為我們的手下敗將!

  這件賽事使我明白:人們需要辛勤努力之餘,更需要無比的自信,提升振奮的鬥心,收穫的成果將會是令人拭目相看,與眾不同的呢!(423字)

Leave a Reply

Open chat
你好,我哋係八本文化教育,有乜嘢幫到你?