小學作文:難忘的小事

with 沒有評論

日常生活中發生的小事,有沒有特別令你感到印象深刻和難忘的?請你把這件事記述下來。

P4吳峻翹(聖方濟各英文小學)

每當我看到白愷愷的運動鞋時,那刻,令我想到那雙面目全非的運動鞋,在腦海中不斷徘徊,深刻而難忘。

那是四年級上學期的一天,我們正在上體育課。當大家正在興高采烈地玩遊戲時,有個同學故意踐踏我的運動鞋,但是他裝作若無其事,既不瞅不睬,又不敢向我道歉。我心想:他真的很沒有禮貌!

此刻,另一位同學自告奮勇地對該同學說:「自己做錯的事,要自己承擔,難道你不懂嗎?」小息時,宋老師讚揚那位幫助我的同學,一本正經地說:「他做的那件舉手之勞的事,每個同學都能做到。」原來,那個同學踐踏我的一刻,宋老師就留意到各人的一舉一動。

最終,宋老師的責備那位踐踏我的同學,叫他立即向我道歉。對我來說,一人做事一人當,自己做錯的事,要自己負責,否則後果不堪設想。這件小事真的既深刻又難忘呢!(320字)

Leave a Reply

Open chat
你好,我哋係八本文化教育,有乜嘢幫到你?