小學作文:記一次精彩難忘的旅遊

with 沒有評論

記一次精彩難忘的旅遊

P5關天宇(基榮小學)

總寫:設問入題→點出題目

分寫:步移法(景點一)

分寫:步移法(景點二)

分寫:步移法(景點三)

總寫:交代結果及感受

總寫:第一段(入題方法:設問法/時間/人物/起因)

在香港這個熱鬧非凡的城市裏,你知道有什麼樂園享負盛名嗎?你知道這個地方可以放鬆心情,忘記悶悶不樂的事情嗎?他就是七彩繽紛、聞名中外的兒童城堡——迪士尼樂園。上星期六,我的考試成績突飛猛進,所以媽媽決定帶我和妹妹,到迪士尼樂園遊玩,這的確是一次精彩難忘的旅程!

分寫:第二段(景點一)

技巧:步移→定點→描寫(80字)→感受(20字)

從樂園正門,我們先抵達美國小鎮大街。(定點)那裏的建築物結構千奇百怪,裝飾美輪美奐,猶如二十世紀的美國小鎮,井井有條,井然有序。那裏的食肆提供林林總總的美食,使人讚不絕口。看見遊客吃得津津有味的樣子,令我和妹妹垂涎欲滴,若能大快朵頤,豈不是快樂無比?更令我們羨慕萬分呢!遊客談天說地的聲音,使這裏充滿著歡天喜地的氣氛,孩子們你追我逐、左閃右避,他們肯定興高采烈呢!(描述)美國小鎮大街是一個令人精彩難忘(扣題)的「兒童大街」,令我放下平日失落的事情,怪不得那裏人山人海、水洩不通呢!(感受)

分寫:第三段(景點二)

技巧:步移→定點→描寫(80字)→感受(20字)

沿著美國小鎮大街往前走,(步移法),映入眼簾的是一座古色古香的城堡——睡公主城堡。踏入城堡的大殿,五彩斑斕的壁畫,華麗動人的裝飾,簡直跟卡通片中的城堡一模一樣呢!突如其來,我和妹妹看見一位美艷動人的女子,咦!她不就是睡公主嗎?霎時,妹妹急如星火、興致勃勃地走到睡公主面前,心花怒放地說:「我可以和你合照嗎?」睡公主竟立即答應!眼見遊客們也爭先恐後如枝枝離弦之箭,跑到睡公主面前跟她拍照,真的難以想像呢!(描述) 睡公主城堡是一座栩栩如生的城堡,儘管遊客車水馬龍,卻給人一種舒適的感覺,令人賓至如歸,令人印象難忘(扣題),置身其中,如進入童話仙境般真實呢!(感受)

總寫:交代結果及感受

遊覽了一個又一個精彩的景點後,我在想:今天真是盡情盡慶的日子。但是,美好快樂的時光如閃電般消逝,我期望下一次學業成績鶴立雞群,可以再「探望」這座流連忘返的「兒童城堡」,我一定不會忘記今天精彩難忘(扣題)的旅遊。

(700字)

Leave a Reply

Open chat
你好,我哋係八本文化教育,有乜嘢幫到你?